您所在的位置:首页>银行 > 试题试题 > 模拟试题 >

2020邮政储蓄银行校园招聘考试英语笔试题-内蒙古银行招聘网

2020-03-09 09:49:05   中公金融人网   来源: 内蒙古银行招聘网

内蒙古银行招聘网提醒大家2020银行春季招聘预计会在3月份左右开启,各银行现在已经陆续发布公告,大家要尽早备考哦!在此内蒙古中公金融人小编为大家提供2020中国银行校园招聘考试公共基础笔试题,供大家练习!点击查看:2020内蒙古银行春季校园招聘公告

知识点1:词汇题

1)词性辨析

It’s still the ______ of you.

A. respond B. response C. responsibility D. responsible

【答案】C。解析:考查词性辨析。句意:这仍然是你的责任。respond“回答;作出反应”,为动词;response“响应,反应;回答”,为名词;responsibility“责任,职责”,为名词;responsible“负责的,有责任的”,为形容词。根据句意以及冠词the可知空格处应该选名词responsibility,故答案选C。

2)词义辨析

Let’s have breakfast in the garden if weather ______.

A. permits B. approves C. favors D. agrees

【答案】A。解析:考查动词近义词辨析。句意:如果天气允许的话,我们在花园里吃早餐吧。permit许可,允许;approve批准,赞成;favor赞成,喜欢;agree同意,赞成,承认。根据语境,空格处应该是表示天气条件允许的意思,permit符合句意。其余三个选项主语通常为人,不符合题意。故答案选A。注意if weather permits为英语中的常见日常用语。

3)短语辨析

The online marketing platform is ______ influencing the customers’ actions.

A. aimed for B. devoted to C. good at D. capable of

【答案】B。解析:考查短语辨析。句意:这个网络销售平台致力于影响消费者的行为。aim for“瞄准,以……为目标”,后面一般跟名词;若要表达“致力于,旨在……”一般用aim at (doing) sth;be devoted to doing sth致力于做某事,符合语境;be good at擅长,be capable of有能力做……,均不符合语境,故排除。综上可知答案选B。

4)固定搭配

The teaching building was named ______ the person who donated money for it.

A. by B. with C. after D. from

【答案】C。解析:考查固定搭配。句意:教学楼是以捐款人的名字命名的。name after以……命名,符合句意,其它介词一般不与name搭配,故答案选C。

知识点2:语法题

1)介词(短语)

The book is just about the reality ______ what happened to us.

A. in B. like C. for D. of

【答案】D。解析:考查介词辨析。句意:这本书是关于发生在我们身上的现实故事。what happened to us修饰reality,做定语,只有介词of可以表达这种修饰关系,故答案选D。

2)句子成分

The pangolin ______ has a flat, nearly hairless tail.

A. the strange amphibian in forest B. it is amphibian in forest

C. is the strange amphibian D. what is a strange amphibian in forest

【答案】A。解析:考查句子成分。句意:穿山甲——森林里一种奇怪的两栖动物,有着扁平的、几乎没有毛的尾巴。句子的主干为The pangolin has a flat, nearly hairless tail,所以空格处只能为修饰成分,排除B、C两项;D项实为定语从句,但what不能引导定语从句,应改为that;A项为名词短语作主语的同位语,符合语法规则。故答案选A。

3)主谓一致

The report examines the problem of food insecurity, which affects hundreds of millions of people around the world. One in eight people _______ still chronically undernourished.

A. are B. was C. is D. were

【答案】A。解析:考查动词时态与主谓一致。句意:该报告调查了影响全球数亿人的粮食不安全问题。八分之一的人仍然长期营养不良。题目前半部分的时态为一般现在时,后半部分应与前半部分的时态保持一致,故排除B、D选项。根据句意可知,主语中的one in eight people指代整个群体中的八分之一,泛指一群人。遵循主谓一致原则,这里的谓语动词应当用are,故答案为A。

4)非谓语动词

______ with traditional contexts, the Internet-based learning environment provides new ways of presenting and obtaining knowledge.

A. Compared B. Comparing C. To compare D. Compare

【答案】A。解析:考查非谓语动词作状语。句意:与传统语境相比,互联网学习环境提供了呈现和获取知识的新方式。分析整个题干可知逗号前的分句为状语,前后又无连词,所以空格处应填非谓语动词,排除D选项;根据句意应是the Internet-based learning environment与traditional contexts之间被比较,应用被动语态,排除B、C选项。故答案选A,过去分词表被动。

5)从句

Educating patients about receiving surgical procedures is becoming an important issue, ______ it can reduce anxiety and uncertainty while helping to hasten decisions for undergoing time sensitive surgeries.

A. therefore B. as C. if D. however

【答案】B。解析:考查原因状语从句。句意:为病人进行外科手术过程的指导正成为一个重要的议题,因为它可以减少焦虑和不确定性,同时有助于加快决定(是否)进行有时间敏感性的手术。分析句子可知此处应填入连词来引导前后两个独立的句子。therefore为副词,不能引导两个独立的句子,故排除;as作连词,意为“因为”,引导原因状语从句;if作连词,意为“如果”,引导条件状语从句;however可作副词,意为“然而”;作连词,意为“不管怎样”,引导让步状语从句。结合句意可知,空格处应是引导原因状语从句,故答案选B。

6)虚拟语气

It is necessary that she ______ to the party next week.

A. goes B. will go C. go D. went

【答案】C。解析:考查虚拟语气。It’s necessary that后引导的从句要用虚拟语气,should+动词原形,其中should可省略。